Nama Yatsuhashi
Ca faisait un petit moment que je réflechissais pour créer une nouvelle catégorie sur ce blog et j'ai decidé de franchir le pas cette semaine.
Même si ce n'est pas trop dans l'esprit du blog, je vais vous présenterai de temps à autre des gâteaux traditionnels japonais. Tout d'abord parce qu'il y a de très belles choses à découvrir et ensuite parce que souvent les boites sont sublimes !
Il faut savoir qu'au Japon il existe une infinité de gâteaux traditionnels. Chaque région a sa spécialité et il est très apprécié d'offrir des gâteaux à son entourage lorsqu'on se déplace dans une région du Japon.
Cette semaine on va donc voir les Nama Yatsuhashi de Kyoto.
Les gâteaux sont contenus dans une pochette hermétique et avec une espèce de gel pour éviter l'humidité.
Il y a trois type de gâteaux différents dans le sachet.
Le gâteau est constitué d'un pastille de garniture (haricots rouge) recouverte d'un pâte très souple. Chaque couleur représente bien évidement un goût différent mais vu que c'est typiquement japonais j'ai du mal à les identifier.
Je n'ai pas gouté toutes les couleurs mais en cas c'est très gélatineux et assez sucré !
Ca donne une texture curieuse en bouche mais c'est pas mauvais.


