Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Takoyaki

24 Novembre 2006 , Rédigé par Patator Publié dans #Salés

 

 

Cela faisait un petit moment que je n'avais pas présenté autre chose que du sucré ou une boisson.

Cette semaine je vous présente donc du salé : les "gâteaux" takoyaki.

 

Pour ceux qui ne connaitraient pas, le takoyaki est une spécialité japonaise qui comme on peut le voir sur la photo est une boule de pâte (genre pâte à crèpe) avec des morceaux de poulpe à l'interieur. On achète ça dans de petites échoppes et le tout est fait devant vous. 

 

C'est un petit peu particulier pour un européen mais très bon pour peu qu'on aime le poulpe.

 

Les takoyakis sont servis chaud dans une barquette (de 6) avec une sauce et une espèce de persillade à l'odeur caractéristique.

C'est donc avec curiosité que j'ai gouté à ces "gâteaux" takoyaki.

 

 

Et bien dès qu'on ouvre le paquet, on retrouve cette même odeur. Quant aux "gâteaux", ils ont vraiment le goût de takoyaki !! Je suis épaté car c'est EXACTEMENT la même odeur et le même goût que les vrai takoyaki. Il y a juste la texture qui change car au lieu d'être moelleux, c'est croustillant (un peu comme les Curly).

 

En plus les "gâteaux" sont de taille idéale pour n'en faire qu'une bouchée. C'est parfait pour servir en apéritif !

 

 

Personellement j'adore les vrais takoyaki et comme il est impossible d'en trouver France je suis ravi d'avoir pu découvrir ces "gâteaux" que l'on peut facilement ramener et conserver :

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article